Как приготовить отбивные, тающие во рту: 3 хитрости, которые нужно знать

06.09.2022 14:43
Обновлено: 10.04.2023 21:50

Традиционно отбивные готовят из свинины, так как данный вид мяса идеально подходит для приготовления блюда.

Отбивные можно смело подавать к праздничному столу или же удивлять домашних среди недели.

Однако многие хозяйки могут столкнуться с тем, что блюдо получается слишком жестким. Получить удовольствие от таких отбивных сложно.

Поэтому стоит освоить три простые хитрости, которые помогут сделать мясо мягче и вкуснее.

В чем они состоят

Откажитесь от толстых кусков

Некоторые хозяйки считают, что крупные отбивные намного интереснее их более "скромных" товарищей, поэтому при нарезке смело отмеряют несколько сантиметров объема.

мясо
Фото: © Белновости

Это большая ошибка.

В большинстве случаев в середине мясо не прожаривается. Есть такое блюдо опасно для здоровья.

В том случае, когда отбивная все-таки будет готова, то она получится сухой и резиновой.

Поэтому старайтесь не превышать объем в 1,5 сантиметра.

Маринуйте

Идеальным маринадом для свинины являются любые продукты на основе молока. Мясу достаточно побыть в таком соусе четверть часа для того, чтобы улучшить свою текстуру.

В молоко, йогурт, кефир или пахту стоит добавить лук для аромата.

Жарка

Не все знают о том, что лучше всего жарить отбивные на свином сале. Это помогает придать блюду невероятный аромат и вкус.

Однако сало перед жаркой нужно как следует растопить.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Откажитесь от толстых кусков
  3. Маринуйте
  4. Жарка