Всем без исключения хозяюшкам известно – процесс приготовления обеда или ужина почти всегда сопровождается брызгами, пятнами или рассыпавшимися продуктами.
Те же кулинары, которые не хотят убираться на кухне после готовки, вовсю используют небольшие хитрости.
Такие лайфхаки не только позволяют поддерживать на кухне чистоту, но и значительно облегчают процесс готовки.
Сегодня расскажем об одном из таких трюков, которым можно воспользоваться, если вы задумали угостить своих домашних отбивными.
Обычно в процессе отбивания мяса кусочки свинины или говядины летят во все стороны и налипают на все кухонные поверхности.
Чтобы этого не произошло, вам понадобится запастись плотными полиэтиленовыми пакетами с зип-застежкой.
Поместите внутрь кусок мяса, из которого вы планируете сделать отбивную, и разгладьте его рукой.
Теперь можете смело наносить удары молоточком: весь сок, равно как и кусочки мяса, останутся внутри.