Отварной говяжий язык - невероятно полезное блюдо, являющееся источником огромного количества важных для организма веществ и микроэлементов.
Кроме того, очень низкое содержание жира делает это кушанье диетическим. Стоит отметить и яркие вкусовые качества.
А вот консистенция отварного языка не всегда устраивает гурманов: блюдо нередко получается слишком жёстким. Причина - грубые ошибки, допускаемые при приготовлении.
Какие же рекомендации нужно соблюдать, чтобы варёный язык вышел мягким и без проблем жевался?
Правила приготовления мягкого говяжьего языка
Кушанье получит идеальную консистенцию, если помнить следующее:
- Сырой продукт нужно класть в уже бурлящую жидкость. Не стоит начинать приготовление языка в холодной воде.
- Варка блюда должна осуществляться на слабом огне.
- Продолжительность термической обработки кушанья - от двух до трёх часов.
- Дошедший до готовности язык нужно отправить в ёмкость с холодной водой. Там блюдо должно полежать несколько минут. Эта несложная процедура упростит снятие шкурки.