Многие кулинары, которые застали советские времена, с ностальгией вспоминают кабачковое блюдо, которое продавалось в магазинах.
Они критикуют современную кабачковую икру и утверждают, что она даже отдаленно по вкусу не напоминает советский вариант.
Но приготовить блюдо можно в домашних условиях. С этим рецептом кабачковая икра получится точь-в-точь, как в советские годы.
Ингредиенты:
- свежие кабачки – 3 кг;
- лук – 0,5 кг;
- майонез – 200 г;
- томатная паста – 200 г;
- растительное масло – 150 г;
- сахар – 0,1 кг;
- соль – 2 столовые ложки;
- черный перец – 1/3 чайной ложки.
- лавровый лист – 2 штуки;
- уксус (9%) – 2 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
1. Кабачки для начала следует очистить от кожуры. Затем их вместе с луком режут на дольки для удобства.
2. Кабачки и лук прогоняют через мясорубку. Полученную массу выкладывают в кастрюлю, куда добавляют томатную пасту, майонез и растительное масло.
3. Емкость ставят на плиту и тушат на протяжении 60 минут под закрытой крышкой.
4. Затем смесь солят, перчат, добавляют сахар и лавровый лист. Ингредиенты перемешивают и тушат еще час на среднем пламени.
5. За одну-две минуты до отключения огня вливают уксус. Сразу после приготовления кабачковую икру разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. Емкости нужно укутать и дождаться остывания.