Нежные и ароматные пампушки с чесноком – это то, что отлично дополнит любой обед.
При этом не стоит думать, что процесс приготовления такой выпечки сложный. Даже новичок в кулинарии может справиться с таким процессом.
Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Ингредиенты
- мука - 370 г;
- сахар - 20-30 г;
- соль - 10-15 г;
- дрожжи - 20 г;
- молоко - 180 мл;
- яйцо - 3 шт.;
- чеснок - 3 зуб.;
- сливочное масло - 130 г;
- зелень - по вкусу.
Как готовить пампушки
Для начала молоко следует немного подогреть.
В теплом напитке следует развести дрожжи. Отдельно надо смешать муку с солью и сахаром.
В сухую смесь необходимо также добавить примерно половину сливочного масла, одно целое яйцо и желток. Обе массы нужно смешать до образования мягкого текста. Если заготовка липнет к рукам, то следует вмешать еще немного муки.
На час тесто нужно оставить при комнатной температуре.
Затем его надо разделить на 10 частей, сформировать шарики.
Заготовки должны «отдохнуть» около 40 минут, а после их надо смазать смесью из яйца и 30 мл молока. Выпекать угощение следует полчаса при 180 градусах.
В это время оставшееся масло надо смешать с измельченным чесноком и зеленью. Массой необходимо смазать уже готовые пампушки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие ржаные блинчики.