Как приготовить печень, которая не горчит: опытные повара поделились секретами

18.11.2022 12:02
Обновлено: 12.04.2023 03:49

При приготовлении печени важно воспользоваться приемами, которые позволят избавиться от неприятного горького привкуса.

Использовать методы можно на любом виде субпродуктов, поскольку даже куриный вариант порой может горчить.

Какими хитростями можно избавить печень от горечи

Подготовка

Часто горчит не сама печень, а определенные ее части. Поэтому постарайтесь как следует почистить продукт перед готовкой. Рекомендуется удалять все пленки и прожилки.

Это не только убережет от горечи, но и сделает блюдо более мягким.

Молоко

Этот способ является одним из самых лучших, поскольку не только помогает избавиться от неприятного привкуса, но и придать печени мягкость и сочность.

сковорода
Фото: © Белновости

Кулинары рекомендуют отправлять субпродукты в молоко на 30 минут.

Секрет "с кислинкой"

Кислые продукты тоже прекрасно нейтрализуют неприятные оттенки вкуса и помогают добиться мягкости. Опытные кулинары рекомендуют остановить свой выбор на обычной воде с небольшим количеством лимонной кислоты или сока.

Также можно ввести немного бальзамического уксуса.

Сода

Этот универсальный продукт многим хозяйкам помогает приготовить идеальную печень. Для этого субпродукт обрабатывается тонким слоем соды.

После 60 минут порошок можно удалить и приступать к дальнейшим процедурам.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какими хитростями можно избавить печень от горечи
  2. Подготовка
  3. Молоко
  4. Секрет "с кислинкой"
  5. Сода