Мясо по-французски готовит любая хозяйка и чуть ли не с закрытыми глазами.
Только не все знают, что существует еще и печень по-французски, которая получается мягкая, сочная и просто вкусная.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить это блюдо.
Потребуется:
- печень (говяжья) - 600 гр;
- луковица - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- мука - 2 ст. л.;
- сметана (20 %) - 2 ст. л.;
- сыр (твердый) - 120 гр;
- соль, перец черный по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
1. Чистим печень, моем, нарезаем кусками около сантиметра толщиной.
2. Смешиваем муку с солью и перцем, отдельно смешиваем яйца с солью и взбиваем венчиком.
3. Панируем каждый кусок печени сначала в муке, затем в яичной смеси и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле около минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем печень в форму для запекания.
5. Натираем на крупной терке морковь, сыр, а лук режем мелкими кубиками. Обжариваем лук (должен стать прозрачным), а морковь до готовности.
6. Когда овощи остынут, смешиваем их со сметаной.
7. Готовую смесь помещаем на каждый кусок печени, а сверху посыпаем тертым сыром.
Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить соус к макаронам.