Салаты у нас в основном ассоциируются с легкими блюдами, которые служат лишь добавкой к основным.
Однако с правильным рецептом можно приготовить настоящий качественный перекус.
К примеру, стоит обратить внимание на эффектный салат с говядиной, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Как приготовить "Шахтерский" салат
Список нужных продуктов
- кусок мяса (около 300 граммов);
- три соленых огурца средних размеров;
- одна крупная луковица;
- 2-3 ложки рафинированного масла;
- пряности (лавровый лист, горошины перца);
- немного кинзы с кориандром;
- две дольки чеснока;
- соль.
Схема приготовления
Лучше всего выбирать свинину или говядину для данного рецепта. Кусок мяса стоит варить целиком, так как это позволит сохранить насыщенный вкус.
Доводим его до полной готовности в подсоленной воде. После дожидаемся его охлаждения.
Тем временем прогреваем сковородку и обжариваем в масле чеснок (можно целиком) с лавровым листом и горошинами перца.
Соломкой измельчаем мясо и огурцы. Лук тоже измельчаем и обдаем горячей водой.
Вводим в салатник мясо, огурцы и лук. Поливаем пряным маслом. Следим за тем, чтобы специи не попали в салат.
Добавляем немного кориандра и кинзы, солим и перемешиваем.
Салату стоит немного побыть в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным и ярким.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить соус к макаронам.