Как приготовить печеночные котлеты с рисом: сытное и вкусное блюдо к любому гарниру

27.02.2024 22:43

Печеночные котлеты могут стать отличным решением, если хочется порадовать домочадцев более оригинальным блюдом.

Такое угощение лучше всего подавать с овощами и любимым соусом.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова поделилась простым рецептом, который точно никого не оставит равнодушным.

Какие ингредиенты нужны для котлет

  • печень куриная - 600 г;
  • рис - 0,5 ст.;
  • морковь и репчатый лук  - 1 шт.;
  • мука - 1,5 ст. л.

Если хочется сделать вкус более выразительным, следует взять для приготовления котлет немного соли и перца.

Как готовить печеночные котлеты

Печень надо промыть и очистить от пленки и сосудов, а после нарезать на небольшие кусочки.

Котлеты
Фото: © Белновости

Рис следует отварить и остудить, а овощи натереть или мелко нашинковать. Затем лук и морковь необходимо обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Печень, овощи, соль и перец нужно перемешать.

Если хочется получить более однородную текстуру, то следует применить блендер.

Затем надо к массе добавить рис и муку.

После можно формировать котлеты. Обжаривать их нужно на предварительно разогретой сковороде и на среднем огне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить классические котлеты.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны для котлет
  2. Как готовить печеночные котлеты