Рецепт этого простого и популярного блюда знают все.
Но не каждый может похвастаться тем, что котлеты получаются аппетитными. Новички в кулинарии могут отмечать, что блюдо разваливается в процессе жарки.
Обычно это происходит, если в процессе приготовления были допущены ошибки.
Многое зависит от фарша.
Более “клейкая” масса получится, если смешать несколько видов. К примеру, можно на килограмм говядины добавить около 500 граммов свинины.
Еще лучше, если измельчить немного сала. В этом случае котлеты не будут разваливаться, но при этом также получатся более пышными и сочными.
Кроме этого, необходимо дополнительные компоненты, которые будут “склеивать” заготовку. Речь про манку, муку, панировочные сухари и хлеб.
Продукты для фарша должны быть охлажденными.
Это поможет сохранить цельность котлеты при жарке. Кроме этого, нужно хорошо вымешать заготовку, а также перед жаркой отправить ее в холодильник на полчаса.
Готовить котлеты нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом. Если посуда будет холодной, то мясной продукт начнет прилипать, подгорать и разваливаться.
Ранее мы рассказывали про классический рецепт вкусных и сочных котлет.