В основном печень принято использовать для жарки, так как данный способ приготовления помогает раскрыть вкус продукта максимально полно.
Также можно услышать о том, что печень становится основой для нежных восхитительных паштетов.
А вот оладьи из субпродукта готовят редко, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова. Поэтому однозначно стоит исправить данную ситуацию.
Как приготовить оладьи из печени?
Список необходимых ингредиентов
- полкило куриного субпродукта;
- большая луковица;
- два яйца средних размеров;
- 3 большие ложки манки;
- кусочек сала;
- любые пряности на свой вкус и нужное количество соли.
Методика приготовления
Необходимо взять куриную печень и вымыть ее как следует. После с помощью бумажного полотенца удаляем ненужную влагу. Отправляем субпродукт в блендер.
Следом очищаем луковицу и доводим ее до состояния пюре.
Соединяем лук с печенью.
Кусочек сала тоже стоит измельчить и ввести в основной состав. Далее вводим яйца и перемешиваем. На данном этапе добавляем нужное количество соли и не забываем про специи для оттенка вкуса.
Вводим манную крупу и даем заготовке немного отдохнуть, чтобы манка набухла.
После приступаем к самому процессу жарки.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно замачивать горох, чтобы он моментально разваривался.