Как приготовить пиццу без дрожжей за 15 минут. Тесто воздушное, как в итальянской пиццерии

14.02.2025 17:22

Дрожжи – вот та причина, почему люди не готовят пиццу дома: чтобы работать с ними, нужно обладать определенными кулинарными навыками. 

Но выход есть: смешайте греческий йогурт и муку в пропорции 1:1. 

Шеф Джорджио Локателли, автор кулинарных бестселлеров, признается: «Я 20 лет учил работать с дрожжами, а этот рецепт перевернул всё». 

Пицца
Фото: © Белновости

Раскатайте тесто тонко, выпекайте 8-10 минут при 220°C – и основа готова. Томатный соус, моцарелла, базилик – вуаля! 

Читатель Сергей из Питера шутит: «Делаю пиццу быстрее, чем доставка приезжает». 

Кислота йогурта имитирует долгое брожение, а тесто не требует отдыха – его можно использовать сразу. 

Для тонкого края и пузырьков, как в Неаполе, раскатывайте тесто от центра к краям. 

Если нет греческого йогурта, подойдет натуральный без добавок, но тогда добавьте щепотку соды. 

Шеф Локателли уточняет: «Главное – не переборщить с начинкой. Идеальная пицца – это баланс теста и топпингов». 

Попробуйте добавить грушу с горгонзолой или вяленые томаты с рукколой – даже скептики оценят. 

Остатки теста используйте для лепешек: раскатайте, посыпьте сыром и запеките. 

Блогер Анна Морозова ( «Едим Дома») советует: «Смажьте края теста оливковым маслом – получится хрустящая корочка, как в Риме».

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса