Знаете ли вы, что обычный лаваш легко и просто можно превратить в изысканное блюдо?
Хотите, чтобы ваши домашние удивились внезапным кулинарным переменам и оценили по достоинству вашу новинку?
Тогда пирог из лаваша – то, что нужно. Можно на обед, можно на ужин.

Плюсы
Преимущество еще и в том, что процесс приготовления не отнимет много времени.
Из других плюсов: такой лаваш готовится весьма просто и при этом позволяет по максимуму проявить творческие кулинарные фантазии.
Особенно это касается начинки, вариаций которой может быть невообразимое множество.
Рецептом этого нетипичного блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Стартуем с разрезания двух листов лаваша на две части (касается каждого листа).
Таким образом получаем 4 заготовки для будущих рулетов.
Начинка
Для классической вариации блюда работаем с мясным фаршем, свежей зеленью и репчатым луком.
По вашему вкусу можно добавить соль и перец.
В качестве начинки можно использовать еще овощи, грибы, сыр, в общем, вариантов много.
Тщательно смешиваем все компоненты для начинки.
В случае мясного фарша – добавляем к нему нарезанную (мелко) зелень и лук, приправляем перцем и солью.
Если овощная начинка – можно, например, морковь с капустой, тыкву, грибы, творог с зеленью и т.д.
На край каждого лавашного листа выложим по полоске начинки.
Аккуратно свернем лист в плотный рулет, потом повторим процедуру с другими листами, пока не израсходуем всю начинку.
Запекание
Теперь берем форму для запекания – выкладываем рулеты по кругу.
Не прижимайте их плотно друг к другу – между рулетами должно быть небольшое пространство, чтобы они равномерно пропеклись.
В отдельной миске смешаем сырые яйца с майонезом или натуральным йогуртом.
Данная смесь поспособствует соединению всех компонентов в процессе запекания и придаст пирогу сочность.
Далее равномерно зальем яичной смесью рулеты в форме.
Для дополнительного вкуса и аромата можно верх пирога посыпать тертым сыром.
Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда форму с пирогом – на полчаса.
В конце процедуры пирог должен стать золотистым, а сыр на поверхности – расплавиться и немного подрумяниться.