Любите пиццу и пельмени? А вы знали, что эти два блюда можно объединить?
Оказывается, размороженные пельмени можно превратить в основу для знаменитого итальянского блюда.
На получившееся «тесто» нужно положить начинку. А потом кушанье надо запечь.
В итоге получится нечто странное и необычное, но очень аппетитное.
Рецептом нестандартного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт пиццы из пельменей
Извлеките из морозильной камеры пакет с пельменями.
Дождитесь того момента, когда продукт не просто разморозится, а приобретёт мягкость и эластичность.
Из такой массы будет очень легко «слепить» основу для пиццы.
Возьмите противень и застелите его пергаментом. Положите на бумажный материал размороженные и размягчённые пельмени.
Далее немного смочите руки водой и начните формировать «тесто». Это будет очень просто сделать: масса окажется вполне податливой.
Смажьте получившуюся «конструкцию» кетчупом, а дальше начните выкладывать ту начинку, которая вам нравится. Например, кусочки колбасы, кружочки томатов и тёртый сыр.
Отправьте противень с пиццей в духовку на полчаса. Запекание блюда должно осуществляться при температуре в 180 градусов.
Один из признаков готовности блюда - появление румяной корочки.
Кушанье наверняка понравится вам: оно будет отличаться сытностью, ярким и необычным вкусом, а также сочностью. Приятного аппетита!