Не все хозяюшки согласны тратить деньги на покупную пиццу, какой бы вкусной она ни была.
В такой ситуации им на помощь приходит рецепт от эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой – если точно следовать инструкции, блюдо выйдет ничуть не хуже, а то и лучше того, что подают в пиццерии.
Запасайтесь необходимыми ингредиентами и можете приступать к готовке. Чтобы замешать тесто, на 1 кг муки вам понадобится:
- 11 г сухих дрожжей;
- 18 г соли;
- 75 г оливкового масла;
- 550 г воды.
Для приготовления соуса нужны следующие ингредиенты:
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 5 г листьев базилика;
- 10 г соли;
- 25 г сахара;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Пицца будет вкусной и без колбасы – вместо этого запаситесь моцареллой (на 1 пиццу нужно 150 г), помидорами и листьями базилика.
Тесто готовить очень просто – достаточно смешать перечисленные ингредиенты. Когда все будет готово, набросьте на миску с тестом полотенце и оставьте минут на 40 при комнатной температуре, чтобы оно подошло.
Спустя указанное время раскатайте тесто до нужного диаметра, стараясь, чтобы его толщина была равна 0,5-0,7 см.
Осталось не так уж и много – смазать основу соусом, выложить натертый сыр и остальные ингредиенты.
Выпекать пиццу стоит в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.
Ранее мы рассказывали, как можно быстро почистить карпа.