Когда нужно добавлять яйца в котлеты, а когда – нет: советы повара

17.05.2024 13:00

Занимаясь приготовлением котлет, многие хозяйки думают, что яйца являются основным ингредиентом. А разве все настолько очевидно? 

Есть ситуации, когда без них не обойтись. Но в некоторых случаях яйца в котлеты добавлять совсем не обязательно. Поэтому в этом вопросе стоит разобраться немного детальнее.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в этом случае.

Когда нужно добавлять яйца

Если мыслить рационально, то яйца – это основной ингредиент для приготовления котлет. Можно вспомнить несколько причин, почему их стоит использовать.

1     Яйца служат связующим ингредиентом, который помогает котлетам сохранять форму и структуру во время жарки.

Котлеты
Фото: © Белновости

2.  Белок яйца добавляет вязкости и плотности к мясной смеси, что делает их более сбитыми и компактными.

3.   Желток яйца придает котлетам более нежную и сочную текстуру, делая их более аппетитными и вкусными.

Многие хозяйки даже не могут представить, как от них можно отказаться. Однако всегда есть варианты замены и ситуации, когда их использовать не следует.

Чем можно заменить 

Вместо яиц можно использовать другие ингредиенты, такие как сухари или молоко, чтобы связать мясную смесь и придать котлетам необходимую консистенцию. 

Существует множество вариантов замен. Поэтому иногда можно немного поэкспериментировать на своей кухне, чтобы найти идеальное соотношение.

Когда стоит отказываться

В некоторых рецептах добавление яиц может быть нежелательным, особенно если цель – сохранить нежность мяса или достигнуть определенной текстуры. 

Многие забывают о том, что яйца могут кардинально влиять на вкус. Поэтому в некоторых случаях отказ от них – это вполне разумное решение. Также не стоит забывать о том, что у некоторых людей может быть непереносимость к яйцам.

Ранее мы рассказывали, как приготовить творожные палочки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Когда нужно добавлять яйца
  2. Чем можно заменить 
  3. Когда стоит отказываться