Пирожки, которые подавались в школьных буфетах, для многих остались эталонами выпечки.
Эти блюда просто таяли во рту.
Добиться такого же результата дома невозможно, поскольку повара строго следовали особой рецептуре.
Если вы хотите побаловать домашних советской классикой, то вам стоит попробовать приготовить настоящие школьные пирожки, весь секрет которых заключался в идеальном тесте.
Какие продукты нужно подготовить
- 3 грамма сухих дрожжей;
- 170 мл подогретой воды;
- 310 граммов пшеничной муки;
- столовая ложка сахара и щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла (около 10-15 граммов).
Как готовить
Подготовьте вместительную миску, в которую нужно отправить воду, сахар и дрожжи. Компоненты нужно хорошенько размешать, чтобы они полностью растворились.
Затем просеиваем муку и порциями вводим в нашу дрожжевую массу. В процессе не забывайте помешивать, чтобы не образовалось комочков.
После того как мука введена, стоит добавить оставшиеся компоненты - масло и соль.
Еще раз активно перемешиваем и начинаем месить.
Когда оно будет готово, то его стоит спрятать под пищевую пленку и дать отдохнуть в течение 60 минут. За это время оно должно увеличиться минимум вдвое.
Его снова нужно будет размять и оставить на 60 минут. Затем можно смело приступать к непосредственному приготовлению пирожков.