Как приготовить пирожки, которые остаются мягкими даже на следующий день: секретный ингредиент - добавьте его в тесто

24.05.2024 06:20

Пирожки - это очень вкусное блюдо.

Но есть проблема: кушанье желательно съедать ещё до его остывания.

Дело в том, что мучная основа довольно быстро приобретает чрезмерную плотность.

Тесто становится слишком жёстким, из-за чего употребление пирожков уже не доставляет гурману такого большого удовольствия.

Впрочем, есть одна маленькая хитрость, позволяющая приготовить тесто, долго сохраняющее воздушность.

тесто
Фото: © Белновости

Пирожки будут мягкими и нежными даже после того, как остынут.

Такая консистенция сохранится у блюда и на следующий день.

Интересной кулинарной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что добавить в тесто для пирожков

Секретным ингредиентом является сметана.

Благодаря этому кисломолочному продукту получается тесто, очень долго сохраняющее мягкость.

На 5 стаканов муки, одно яйцо и 350 миллилитров кефира должны прийтись 250 граммов сметаны.

Желательно использовать продукт с жирностью в 15 процентов.

Кисломолочный продукт должен оказаться в миске на первом этапе приготовления теста: вместе с кефиром и до добавления мучного компонента.

Ранее гурманам объяснили, почему котлеты нужно делать прямоугольными.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости