Жареные пирожки отличаются по вкусу от тех, что пекут в духовке. Кому-то они даже нравятся больше, но пугает растительное масло, которое впитывает в себя тесто во время жарки.
Не переживайте лишний раз по этому поводу, а просто замесите правильное тесто, которое не впитывает масло.
Для этого случая подойдет тесто на кефире. Пирожки хорошо пропекутся и останутся пышными и свежими надолго.
Ингредиенты:
- мука - 600 – 700 г;
- кефир - 500 мл;
- сметана - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- морковь - 400 г;
- яблоки - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 20 г.
Как готовить:
Начинаем с теста, для приготовления которого подойдут продукты только комнатной температуры. Смешайте кефир, сметану, соль и добавьте 1 яйцо.
Просейте малыми порциями в полученную смесь муку через сито вместе с содой и замешайте тесто, после чего оставьте его накрытым на 15 минут.
Займемся начинкой. Натрите морковь и яблоки на терке и потушите смесь со сливочным маслом и сахаром.
В качестве начинки можно использовать что угодно, например, вареные яйца, зелень, овощи, джемы и т. д.
Как только тесто подошло, начинайте лепить пирожки и начинять подготовленными ингредиентами.
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле.
Сладкую выпечку подавайте с чаем или молоком, а пирожки с начинкой из овощей попробуйте подать со сметаной.
Приятного аппетита!