Как приготовить пирожки, которые бы при жарке не впитывали масло: весь секрет в тесте

19.11.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 11:34

Жареные пирожки отличаются по вкусу от тех, что пекут в духовке. Кому-то они даже нравятся больше, но пугает растительное масло, которое впитывает в себя тесто во время жарки.

Не переживайте лишний раз по этому поводу, а просто замесите правильное тесто, которое не впитывает масло.

Для этого случая подойдет тесто на кефире. Пирожки хорошо пропекутся и останутся пышными и свежими надолго.

Ингредиенты:

  • мука - 600 – 700 г;
  • кефир - 500 мл;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • морковь - 400 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 20 г.

Как готовить:

Начинаем с теста, для приготовления которого подойдут продукты только комнатной температуры. Смешайте кефир, сметану, соль и добавьте 1 яйцо.

Просейте малыми порциями в полученную смесь муку через сито вместе с содой и замешайте тесто, после чего оставьте его накрытым на 15 минут.

Пирожки
Фото: Pixabay

Займемся начинкой. Натрите морковь и яблоки на терке и потушите смесь со сливочным маслом и сахаром.

В качестве начинки можно использовать что угодно, например, вареные яйца, зелень, овощи, джемы и т. д.

Как только тесто подошло, начинайте лепить пирожки и начинять подготовленными ингредиентами.

Жарим на разогретой сковороде на растительном масле.

Сладкую выпечку подавайте с чаем или молоком, а пирожки с начинкой из овощей попробуйте подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить: