Тесто без дрожжей получается более мягким, а продукт остается долго свежим.
Опытные хозяйки знают, что тесто на кефире подходит к разным начинкам, а также хорошо пропекается и формируется.
Продукты
Все ингредиенты следует подготовить заранее. Их надо достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Благодаря этому компоненты будут лучше смешиваться.
Надо взять:
- кефир — 130 г;
- мука — 200 г;
- сметана — 25 г;
- желток;
- сахар — 10 г;
- соль;
- сода;
- масло растительное — 5 г.
Для начинки можно взять любой продукт. Например, отлично подойдет картофель.
Процесс приготовления
Предварительно картофель нужно отварить и превратить в пюре. К овощу можно добавить зелень и лук.
Что касается теста, то приготовление требует серьезного подхода.
Для начала нужно смешать кефир с жирной сметаной и желтком.
Смесь желательно немного подогреть.
Затем муку нужно просеять и смешать с солью и содой.
После этого в емкость вливается жидкое тесто. Все нужно тщательно вымешать и оставить на полчаса.
Формируются пирожки руками. Затем будущее угощение надо обжарить на растительном масле до румяной корочки.