Приготовить вкусный и ароматный плов не так просто.
Необходимо следовать рецепту, а также аккуратно подбирать все ингредиенты. Кроме того, некоторые начинающие кулинары могут жаловаться на то, что блюдо во время готовки пригорает. Однако опытные повара знают, как этого не допустить.
В первую очередь следует обратить внимание на посуду для приготовления.
Идеальная посуда для плова – казан.
Плов, приготовленный в казане, не пригорает, а его толстые стенки хорошо сохраняют тепло. Однако его можно заменить, но главное не брать эмалированную посуду. В ней мясо и специи могут пригореть и прикипеть ко дну.
Кастрюлю нужно выбирать для плова с толстым дном, чтобы блюдо готовилось при идеальной температуре и не подгорало.
Еще один из секретов успеха – правильное соотношение воды и риса.
Это влияет на рассыпчатость риса, а также не позволяет ему пригорать, быть блюду липким или превращаться в кашу.
Для варки рекомендуется брать два стакана воды на один стакан риса.