Как приготовить плов из гречки: простой рецепт необычного блюда

06.03.2023 11:00
Обновлено: 14.04.2023 12:16

Основой плова является рис. Но это если иметь в виду классический вариант блюда.

Популярное кушанье вполне можно приготовить из другой крупы. Например, из гречки.

Получится не менее вкусно. А некоторым гурманам гречневый плов понравится намного больше рисового. А всё благодаря необычному и яркому аромату.

Приготовить нестандартную версию известного блюда восточной кухни довольно просто.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого плова понадобятся такие продукты:

гречка
Фото: © Белновости
  • гречка - 600 г;
  • нарезанная небольшими кубиками говядина (или другое мясо) - 600 г;
  • тёртая морковка - 400 г;
  • нарезанный соломкой или кубиками репчатый лук - 200 г;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • сливочное масло - 100 г;
  • соль и специи по вкусу.

Ход приготовления

Сперва следует разогреть овощную и мясную основы. Для этого в казан нужно отправить смешанное масло (100 мл оливкового + 50 г сливочного).

В ёмкость с горячей масляной смесью следует высыпать подготовленный лук. Спустя минуту в посуду надо положить мясо.  

Когда мясной компонент дойдёт до полуготовности, отправляем в казан морковку. После тщательного перемешивания находящуюся в посуде массу надо залить литром воды.

Как только жидкость забурлила, в неё надо отправить соль и специи. Огонь следует уменьшить и подождать около 60 минут.

Пока мясные и овощные компоненты готовятся, нужно разогреть на сковороде крупу. Желательно, чтобы гречка пассеровалась в 50 граммах сливочного масла.

Разогретый крупяной компонент нужно пересыпать в казан, после этого следует увеличить огонь. Перемешивать содержимое пока не нужно. Содержимое ёмкости следует залить водой, чтобы жидкость была выше гречки на 1,5 см.

Нужно подождать, пока жидкость полностью не выкипит. На этом этапе на казане не должно быть крышки.

А вот после полного испарения воды посуду надо прикрыть, а огонь - уменьшить. Спустя 30 минут гречневый плов будет готов. Останется лишь хорошо перемешать содержимое казана.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ход приготовления