Если часто есть один и тот же продукт, то его вкус может надоесть, несмотря на пользу еды.
К примеру, гречка обладает рядом ценных свойств для организма, но многие люди к ней равнодушны из-за "скучного" и предсказуемого вкуса.
Однако можно попробовать приготовить крупу иначе, вдохновившись рецептурой плова.
Как приготовить необычный гарнир?
Гречку нужно перебрать и хорошенько промыть. Затем подготовим две сковородки. На одной обжарим лук с морковкой, а на второй начнем прогревать сливочное масло с подсолнечным.
В масло добавим гречневую крупу и буквально пару минут ее прокалим для придания необычного привкуса и аромата. Затем вводим овощи и практически сразу вливаем жидкость (воду или бульон).
Пропорции остаются прежними - две части воды на одну часть крупы.
Осталось лишь добавить пряности на свой выбор. Отлично подойдут острые перцы, паприка, карри, куркума. Можно добавить зиру и щепотку шафрана.
Не забываем и посолить блюдо.
В самом конце добавляем немного рубленого чеснока для еще большего аромата.
Как правило, гречка будет готова через двадцать минут после того, как вы укроете сковородку крышкой.