Для фанатов кофе и тех людей, которые не могут проснуться без чашечки этого бодрящего напитка, у нас есть хорошая новость.
Благодаря простой хитрости вы сможете сделать этот напиток еще вкуснее.
Все, что от вас понадобится, так это добавить небольшое количество соли и корицы в кофеварку перед тем, как варить кофе.
Соль поможет нейтрализовать запах подгоревшего кофе, а корица сделает вкус более насыщенным и интересным.
В качестве добавки можно также использовать молотый имбирь, который всыпают к свежемолотому кофе до того, как налить воду в турку.
А снизить крепость кофе поможет неочищенный тростниковый сахар, добавленный в процессе варки.
Количество добавок определяйте исходя из своих предпочтений.
Напоследок поделимся оригинальным рецептом приготовления капучино без использования кофемашины.
Добавьте 3-4 столовые ложки растворимого кофе в стакан, сюда же всыпьте 2 чайные ложки сахара и влейте 30 мл холодной воды. Взбейте все ингредиенты венчиком до образования пышной однородной массы.
Затем добавьте 50 мл теплого молока в стакан и посыпьте готовый капучино корицей или любой другой любимой специей.
Ранее мы объясняли, зачем в чай добавляют соль.