Нежнее, чем в молоке: чем залить печень, чтобы она получилась идеальной

29.03.2024 07:54

Вряд ли кому-то из гурманов понравится жёсткая и «резиновая» печень.

Избежать этой проблемы и добиться получения мягкого, нежного и сочного блюда очень просто.

Достаточно подвергнуть продукт предварительному замачиванию.

В большинстве случаев для этого используется молоко. Но есть проблема: «молочная» обработка печени занимает как минимум 30 минут. Иногда процедура затягивается на несколько часов.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает залить печень другой жидкостью: получится намного быстрее и вкуснее.

печень
Фото: Pixabay

Чем залить печень

Продукт надо обработать кипятком.

Но сперва печень нужно нарезать, а также избавить от прожилок и плёночек.

Получившиеся кусочки надо положить в глубокую ёмкость и залить водой, только что доведённой до кипения.

Обработка печени в кипятке должна продолжаться две-три минуты: этого будет вполне достаточно для размягчения и устранения всех лишних вкусов и запахов.

Если протушить обработанные кусочки печени на сковороде, добавив лук, сметану и горчицу, то получится невероятно аппетитное и нежное блюдо.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить вкусную и ароматную творожную запеканку.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости