Правильная подлива способна сделать мясное блюдо вкуснее, ароматнее и аппетитнее.
Готовится такое дополнение обычно достаточно просто.
Важно лишь ответственно подойти к процессу и подготовить все необходимые компоненты.
Ингредиенты:
- мясо, 700 г;
- лук, 4 шт.;
- морковь, 1 шт.;
- чеснок;
- лавровый лист, 1 шт.;
- томатная паста, 2 ст. л.;
- вода, 1 л;
- сметана, 3 ст. л.;
- растительное масло, 100 мл;
- соль, 1 ч. л.;
- паприка, 0,5 ч. л.
Как готовить подливу к мясу?
Для начала овощи и мясо нужно промыть и нарезать.
В сухую сковороду среднего размера надо налить масло и подождать до тех пор, пока оно не разогреется. Огонь при этом должен быть средним. Сразу необходимо обжарить мясо.
Как только появится золотистая корочка, то продукт надо переложить в кастрюлю-скороварку.
Дальше на сковороду отправляются лук, а потом морковь. Затем зажарку и чеснок следует отправить к мясу. Также соль, паприку и томатную пасту нужно смешать и вмешать к главному компоненту.
Все рекомендуется обжаривать около двух минут, а потом в кастрюлю вливается вода. Готовится далее блюдо около 30-35 минут.
В это время нужно заняться подливой.
Для этого в глубокой миске надо перемешать сметану и муку, а потом влить немного воды, не более 50 мл.
Соус надо добавить за две минуты до конца приготовления. В конце для аромата можно положить к мясу лавровый лист.
Как отмечают хозяйки, получается максимально нежное и ароматное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.