Как приготовить подливу советских времен: проверенный рецепт идеального блюда

20.09.2022 13:23
Обновлено: 11.04.2023 03:00

Приготовление подливы для многих хозяек является прекрасным способом продемонстрировать свои кулинарные навыки, так как любое блюдо становится в несколько раз вкуснее.

В советских столовых часто подавали идеальный соус к котлетам и гарнирам, чем "влюбили" в себя целое поколение.

Сейчас подливы не так популярны, поскольку многие стали заниматься подсчетом калорий. Однако порой можно побаловать себя идеальным блюдом.

Какие продукты потребуются для приготовления вкусной подливы

 - литр мясного бульона (лучше говяжьего на косточке);
 - 200 граммов томатной пасты или помидоров в собственном соку;
 - две большие ложки муки;
 - кусок сливочного масла (не более 30 граммов);
 - по штуке моркови и лука среднего размера;
 - немного корня петрушки (для особого аромата);
 - столовая ложка сахара.

Как готовить

Овощи и корень петрушки нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Ставим бульон на плиту, вводим томатную пасту. Часть бульона оставляем для работы с мукой.

сковорода
Фото: © Белновости

Когда овощи будут готовы, отправляем их в основную посуду для приготовления подливы.

Просеиваем муку и обжариваем на сухой сковороде до появления характерного коричневого оттенка, постоянно помешивая. Когда компонент остынет, можно влить бульон и перемешать так, чтобы не было комков.

Вводим муку к соусу.

Когда все компоненты в сборе, нам нужно довести смесь до кипения. За пять минут до конца варки можно ввести любые специи, которые кажутся вам уместными. Также не забывайте ввести сахар.

После этого сводим огонь к минимуму и готовим 50-60 минут. Как правило, при приготовлении подливы по данному рецепту дополнительно вводить соль не требуется. Однако вы можете попробовать и решить для себя - вполне возможно, что кислинки помидоров вам будет недостаточно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты потребуются для приготовления вкусной подливы
  2. Как готовить