Время поста – это не самая простая пора. Нужно найти золотую середину между полезностью и аппетитностью пищи, но при этом удержаться в разумных пределах.
Если мясо в Великий пост есть нельзя, то это не значит, что и котлеты делать нельзя, тем более грибные.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить постные котлеты с грибами.
Потребуется:
- овсяные хлопья - 50 гр;
- кипяток - 80 мл;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- шампиньоны - 50 гр;
- картофель - 200 гр;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Овсяные хлопья залейте кипятком, а пока они не станут мягкими, можно почистить и мелко нарезать лук.
2. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавьте тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок.
3. Нарежьте мелко шампиньоны или натрите их на крупной терке. Добавьте к овощам, перемешайте и обжарьте, не накрывая крышкой.
4. Когда испарится вода, переложите смесь в миску, добавьте зелень и овсяные хлопья, можно перемешать все блендером.
5. Почистите сырую картошку, натрите на мелкой терке, добавьте в миску с овощной смесью, следом соль, перец и перемешайте.
Разогрейте сковороду и выкладывайте котлеты ложкой, обжаривая на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, зачем нужна сода при жарке печени.