Как приготовить постные морковные котлеты: вкусное блюдо для тех, кто следит за фигурой – простой рецепт

29.01.2024 19:25

Если хочется порадовать себя сытным вкусным обедом, но в котором мало калорий и нет никаких вредных добавок, то следует обратить внимание на такой способ приготовления котлет.

Они получаются пышными и аппетитными.

При этом нужно лишь минимум ингредиентов.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова поделилась простым рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления 4-5 порций нужно подготовить:

Морковь
Фото: © Белновости
  • морковь - 500 г;
  • манка - 40 г;
  • молотый перец - 1/2 ч. л.;
  • паприка - 1/2 ч. л.;
  • панировочные сухари или мука - 50 г.

Кроме этого, следует взять немного свежей зелени, чтобы украсить готовое блюдо.

Как готовить котлеты из моркови

Для начала овощи надо вымыть, почистить, а затем сварить.

Процесс варки не должен занимать больше 20 минут.

После этого нужно натереть морковь, смешать с манкой и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа успела набухнуть.

Спустя это время надо добавить специи, еще раз перемешать массу. Затем следует скатать из теста шарики, обвалять их в панировке.

Обжаривать морковные котлеты необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные и вкусные овощные котлеты.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить котлеты из моркови