Если хочется порадовать себя сытным вкусным обедом, но в котором мало калорий и нет никаких вредных добавок, то следует обратить внимание на такой способ приготовления котлет.
Они получаются пышными и аппетитными.
При этом нужно лишь минимум ингредиентов.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова поделилась простым рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления 4-5 порций нужно подготовить:
- морковь - 500 г;
- манка - 40 г;
- молотый перец - 1/2 ч. л.;
- паприка - 1/2 ч. л.;
- панировочные сухари или мука - 50 г.
Кроме этого, следует взять немного свежей зелени, чтобы украсить готовое блюдо.
Как готовить котлеты из моркови
Для начала овощи надо вымыть, почистить, а затем сварить.
Процесс варки не должен занимать больше 20 минут.
После этого нужно натереть морковь, смешать с манкой и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа успела набухнуть.
Спустя это время надо добавить специи, еще раз перемешать массу. Затем следует скатать из теста шарики, обвалять их в панировке.
Обжаривать морковные котлеты необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные и вкусные овощные котлеты.