Порадовать себя и гостей домашними угощениями к чаю – всегда отличная идея.
При этом приготовить домашний торт, который в меру сладкий, но очень вкусный и нежный, можно достаточно просто.
Не нужны при этом миксер, духовка.
Выпекать десерт можно на сковороде, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления теста следует взять:
- сметана - 130 г;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 300 мл;
- мука - 180 г;
- сода - 1,5 ч. л.;
- какао-порошок - 1 ст. л.
Как готовить торт на сковороде
Все продукты заранее нужно достать из холодильника, чтобы к началу готовки они были комнатной температуры.
Сметану венчиком надо взбить с яйцами. Затем к ним нужно добавить молоко. При желании следует вмешать немного ванильного экстракта (хватит и половины чайной ложки).
Муку надо просеять и смешать с какао, а потом добавить в основную массу.
В конце следует вмешать соду.
После этого тесто надо оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Затем коржи можно выпекать на предварительно разогретой сковороде. Огонь должен быть слабым. С каждой стороны корж следует держать на огне до 4 минут.
После коржи нужно пропитать.
Для этого можно использовать различные любимые домашние кремы, сметану, растопленный с маслом шоколад. Также угощение будет аппетитнее, если украсить его свежими фруктами и ягодами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить простой кофейный пудинг дома.