Мы часто готовим на ужин мясные или овощные котлеты, что неудивительно – такие блюда не только вкусны, но и хорошо сочетаются с самыми разными гарнирами.
Если же вам не хочется тратить силы на приготовление основного и дополнительного блюда, попробуйте соединить мясо, овощи и крупу.
В результате у вас получатся очень аппетитные котлетки из фарша, капусты и риса.
Еще нужно будет взять лук и чеснок, немного муки, яйцо, томатную пасту и добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Овощи нужно ополоснуть под водой, очистить от кожуры и измельчить в мясорубке.

После этого отожмите их от лишней влаги и соедините с мясным фаршем, рисом, яйцом и специями.
Обратите внимание: рис перед этим нужно отварить до готовности.
Тщательно перемешайте котлетную массу и сформируйте из нее котлеты.
Перед жаркой обваляйте котлеты в муке и подрумяньте их с обеих сторон до золотистой корочки – примерно по 7 минут.
Готовые котлеты поместите в кастрюлю, залейте смесью воды и томатной пасты.
Тушите их еще около 15 минут, включив маленький огонь.
В результате вы получите необычайно вкусное, нежное и сочное блюдо. Приятного аппетита!