Такие котлеты можно есть даже без гарнира: что нужно добавить в фарш

30.01.2025 22:16

Мы часто готовим на ужин мясные или овощные котлеты, что неудивительно – такие блюда не только вкусны, но и хорошо сочетаются с самыми разными гарнирами.

Если же вам не хочется тратить силы на приготовление основного и дополнительного блюда, попробуйте соединить мясо, овощи и крупу.

В результате у вас получатся очень аппетитные котлетки из фарша, капусты и риса. 

Еще нужно будет взять лук и чеснок, немного муки, яйцо, томатную пасту и добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Овощи нужно ополоснуть под водой, очистить от кожуры и измельчить в мясорубке.

Фарш
Фото: © Белновости

После этого отожмите их от лишней влаги и соедините с мясным фаршем, рисом, яйцом и специями.

Обратите внимание: рис перед этим нужно отварить до готовности.

Тщательно перемешайте котлетную массу и сформируйте из нее котлеты.

Перед жаркой обваляйте котлеты в муке и подрумяньте их с обеих сторон до золотистой корочки – примерно по 7 минут.

Готовые котлеты поместите в кастрюлю, залейте смесью воды и томатной пасты. 

Тушите их еще около 15 минут, включив маленький огонь.

В результате вы получите необычайно вкусное, нежное и сочное блюдо. Приятного аппетита!

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса