Часть хозяек строго следуют рецепту, что бы ни пришлось готовить. Другие экспериментируют или же придерживаются семейных традиций.
Возможно, что множество мнений и стало причиной появления разных способов приготовления одного и того же популярного салата – селедка под шубой.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как лучше выкладывать слои «Шубы» - по правилам или по привычке.
Считается, что в классическом рецепте всего 7 ингредиентов.
Но это только кажется. Многие к свекле, моркови, картофелю, луку, яйцам, селедке и майонезу добавляют еще яблоко.
Бывает, что вместо яблока в салат идет зеленый горошек.
Но дело не в ингредиентах, а в порядке размещения слоев.
В большинстве случаев в основу салата хозяйки выкладывают сельдь, но кулинары называют этот рецепт измененным.
Если изменить очередность выкладки ингредиентов, то можно добиться совершенно другого вкуса.
Чтобы приготовить сочный салат придерживайтесь следующего порядка (снизу вверх):
- свекла;
- репчатый лук;
- сельдь;
- картофель;
- яйцо;
- морковь;
- свекла.
Разумеется, что каждый слой перекрывает заправка из майонеза или другого соуса.
По мнению кулинаров, подчеркнуть вкус сельди можно в соседстве с картофелем, а два слоя свеклы делают салат сочнее и красочнее.