Мягкое печенье с легким медовым ароматом отлично подойдет для чаепития.
Процесс приготовления такого угощения максимально простой.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Ингредиенты
- мука - 450 г;
- кефир - 200 мл;
- сливочное масло - 100 г;
- мед - 40 г;
- сода - 1 ч. л.;
- сахар - 150 г;
- молотая корица - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Масло нужно растопить, остудить и смешать с медом.
Затем надо добавить сахар и взбить массу венчиком.
Отдельно необходимо смешать кефир с содой. После обе массы можно соединить.
В последнюю очередь нужно вмешать просеянную муку с корицей и щепоткой соли.
Затем надо сформировать шарики и выложить их на противень, который заранее следует покрыть пергаментом.
Выпекать печенье нужно около 15-20 минут при 180 градусах. Заранее духовку необходимо разогреть.
Перед подачей десерт можно посыпать смесью из корицы и сахарной пудры.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный манник на кефире.