Правильно приготовленный кляр должен быть плотным, сохранять сочность мяса и придавать ему красивый золотистый оттенок.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова поделилась секретом приготовления вкусного и хрустящего кляра для мяса.
На 500 г мяса следует взять:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 3 ст. л.;
- твердый сыр - 100 г;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо следует нарезать на тонкие ломтики, посолить и поперчить.
В отдельной емкости нужно взбить яйца со специями и смешать с тертым сыром.
Кусочки мяса надо хорошо высушить при помощи бумажных полотенец, а затем обвалять в муке.
После этого их следует погрузить в кляр, а следом снова обвалять в муке.
Обжаривать отбивные надо на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Не стоит торопиться их переворачивать. Делать это следует не раньше, чем схватится кляр.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные и сочные котлеты без добавок.