Как приготовить вкусный и плотный кляр для отбивных: блюдо получается хрустящим и аппетитным

02.02.2024 13:06

Правильно приготовленный кляр должен быть плотным, сохранять сочность мяса и придавать ему красивый золотистый оттенок.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова поделилась секретом приготовления вкусного и хрустящего кляра для мяса.

На 500 г мяса следует взять:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо следует нарезать на тонкие ломтики, посолить и поперчить.

В отдельной емкости нужно взбить яйца со специями и смешать с тертым сыром.

Отбивные
Фото: © Белновости

Кусочки мяса надо хорошо высушить при помощи бумажных полотенец, а затем обвалять в муке.

После этого их следует погрузить в кляр, а следом снова обвалять в муке.

Обжаривать отбивные надо на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Не стоит торопиться их переворачивать. Делать это следует не раньше, чем схватится кляр.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные и сочные котлеты без добавок.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости