Свеклу многие эксперты в вопросах правильного питания относят к наиболее ценным продуктам.
Поэтому стоит готовить разнообразные блюда на основе данного овоща.
К примеру, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует обратить внимание на рецепт одного простого салата.
Как порадовать семью отличным свекольным салатом?
Список ингредиентов
- две отварные свеклы;
- 200 граммов филе сельди (посол лучше выбирать слабый);
- половина банки консервированного горошка;
- ложка любого нерафинированного масла;
- немного соли;
- пучок зеленого лука.
Метод приготовления
Свеклу при желании можно запечь: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Свеклу и филе сельди стоит нарезать аккуратными полосками примерно одинаковой длины и толщины.
Измельчаем зеленый лук.
Отправляем ингредиенты в миску. Вводим немного соли: наличие рыбы в составе позволит заметно сократить ее количество.
После заправляем маслом и подаем к столу.