Если хочется порадовать себя и домочадцев простой, но нежной и пышной выпечкой, то следует обратить внимание на этот рецепт.
Пирог на молоке всегда получается аппетитным, с приятным сливочным послевкусием.
Кроме этого, он отлично сочетается с разными вкусными добавками, к примеру, с ягодами и сухофруктами.
Ингредиенты
- мука - 260 г;
- молоко - 180 мл;
- яйца - 3 шт.;
- сливочное масло - 40 г;
- сахар - 180 г;
- разрыхлитель - 7-8 г;
- соль - 1 щепотка.
Если хочется сделать угощение менее калорийным, то сахар можно смело заменять на мед.
Также для более яркого аромата можно подготовить немного ванилина.
Как готовить пирог на молоке
Для начала нужно поставить молоко на огонь и смешать с маслом и ванилином. Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки, то огонь можно выключать.
В отдельной емкости нужно смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Яйца надо миксером взбить с сахаром. Затем можно добавить половину молочной и сыпучей смеси в тесто. Как только все будет тщательно перемешано, то нужно добавить оставшиеся заготовки к общей массе.
Выпекать угощение нужно около 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.