Для того, чтобы любой салат можно было назвать удачным, важно добиться полного "взаимопонимания" среди ингредиентов.
Некоторые продукты удачно сочетаются, благодаря чему блюда появляются в нашем рационе чаще.
Поэтому стоит попробовать приготовить легкий и сытный салат, который многим понравится, считает повар Юлия Архипова, эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости".
Как приготовить салат с яйцами и чесноком?
Список необходимых ингредиентов
- около трехсот граммов любого салата (можно смеси);
- двести граммов маленьких помидоров;
- около 150 граммов творожного сыра;
- пара яиц;
- три ложки нерафинированного масла (любого);
- ложка сока лимона;
- две дольки чеснока;
- ложка семян кунжута;
- по желанию соль с перцем.
Как приготовить данное блюдо
Салат предварительно моют, сушат и рвут руками. Ножом салат никто не режет. Выкладываем в салатник. Далее вводим половинки маленьких помидоров.
Яйца режем и вводим к салату.
Смешиваем масло с измельченным чесноком, соком лимона, солью и перцем, добиваемся однородной консистенции. Выкладываем кубики творожного сыра.
Поливаем заправкой, а сверху вводим ложку кунжута.