Довольно часто у гурманов появляется желание приготовить рыбный бульон.
Ведь на основе этого отвара можно сделать шикарную уху или другую разновидность супа.
А можно просто съесть бульон с сухариками: тоже будет очень вкусно.
Однако приём пищи вряд ли доставит человеку удовольствие, если блюдо окажется мутным и неаппетитным.
Чтобы рыбный бульон вышел вкусным и прозрачным, нужно соблюдать несколько важных кулинарных правил.
Выбрать подходящую рыбу
Для приготовления бульона лучше всего подходят определённые виды рыб.
Хорошими вариантами являются форель, судак, сёмга, окунь.
Использовать нужные части рыбы
Наружный покров рыбы следует удалить. То же самое необходимо сделать с жабрами и плавниками.
А вот головы и хвосты следует оставить, особенно если речь идёт о красной рыбе.
Предварительная обработка рыбы
После нарезки рыбы, избавленной от всех лишних частей, продут следует промыть.
Причём процедуру необходимо провести тщательно. Чистыми должны оказаться все рыбные кусочки.
Вода нужной температуры
Обработанный продукт ни в коем случае нельзя отправлять в кипящую воду.
Наоборот, в кастрюлю следует положить рыбные кусочки и только потом налить в ёмкость фильтрованную жидкость, которая, разумеется, должна иметь низкую температуру.
В этом случае термическая обработка рыбы будет осуществляться правильно. Бульон сохранит прозрачность, получит красивый цвет и правильную консистенцию.
Дополнительные ингредиенты
Для улучшения вкусовых качеств блюда стоит использовать добавки.
Наличие зелени, лукового и морковного ингредиентов приветствуются. Хорошо, если в готовящемся бульоне будет и лаврушка.