Как приготовить пышные и сочные котлеты без особых добавок: с фаршем нужно сделать именно это

02.02.2024 06:20

Трудно найти гурмана, который не будет в восторге от котлет, отличающихся пышностью и сочностью.

Но как добиться появления у блюда идеальной консистенции?

Популярностью пользуется такой способ, как добавление в фарш определённых продуктов (манка, сода, картофель, другие овощи).

Но что делать, если нет желания использовать дополнительные ингредиенты, а хочется ограничиться добавлением небольшого количества жареного лука и вымоченного хлебного мякиша?

Приготовить сочные и воздушные котлеты можно даже в этом случае. Главное - правильно обработать мясную основу, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

котлеты
Фото: © Белновости

Что нужно сделать с фаршем

Ему нужно дать возможность «отдохнуть». Ёмкость с приготовленной основой для котлет надо поставить на полочку холодильника или даже в морозильную камеру.

Фарш должен находиться в условиях низких температур 30 минут.

За это время масса станет вязкой. Лепка котлет не будет вызывать у кулинара никаких трудностей.

Кроме того, блюдо будет получаться пышным и сочным. И эффект окажется гораздо более заметным, если перед отправлением в холодильник добавить в фарш совсем немного воды: она охладится (или даже замёрзнет), а во время жарки начнёт испаряться, улучшая консистенцию кушанья.

Ранее хозяйкам рассказали, как сварить картошку в два раза быстрее.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости