Правильно приготовленные котлеты – это праздник вкуса и настоящее блаженство.
Когда вы попробуете этот рецепт, то, вероятно, придете в полный восторг. А один ингредиент, который входит в состав куриных котлет, придает им невероятную нежность, объем и делает их сочнее.
Приготовить по этому рецепту куриные котлеты можно и в духовке, что сэкономит ваше время и избавит от возни со сковородкой.
Есть еще одна идея. Если захотите добавить пикантности вашим котлетам, то можно внутрь фарша в процессе формирования котлет поместить кусочек твердого сыра. Котлеты с сыром получаются очень вкусные и аппетитные.
Рецепт куриных котлет:
- фарш – полкило;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья и молока –по полстакана;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Как приготовить котлеты
Овсяные хлопья – это и есть тот самый секретный ингредиент, благодаря которому котлеты становятся невероятно пышными и сочными.
Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления и залейте их на 20 минут смесью из молока и яйца.
За это время нарежьте лук и смешайте его с куриным фаршем. Проверьте, если хлопья разбухли за это время, то их можно добавить в фарш или дать им постоять еще минут 10.
Да, не забудьте смешать овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, а после добавляйте в фарш.
Жарить котлеты нужно на растительном масле на сильном огне. Главное – не перестараться, чтобы они не пригорели.
Лучше всего куриные котлеты подавать со сметанным или кисло-сладким соусом. А для пикантной корочки можно приготовить панировку, состоящую из молотых грецких орехов или молотого арахиса.
Такое блюдо высоко оценит любой гурман.