Как приготовить пышные оладьи: 5 секретов идеального блюда

01.09.2022 10:21
Обновлено: 10.04.2023 20:10

Приготовить оладьи несложно. А вот сделать это блюдо максимально вкусным уже не так просто.

Далеко не у всех кулинаров-любителей оладьи выходят пышными, мягкими и аппетитными.

Всё дело в мелких ошибках, допускаемых при приготовлении теста и при обжаривании кушанья на сковороде.

Чтобы оладьи вышли идеальными, нужно соблюдать 5 простых рекомендаций.

Правильный выбор и подготовка муки

Для оладий подойдёт далеко не любая пшеничная мука. Нужно остановить выбор на продукте высшего сорта.

оладьи
Фото: © Белновости

Кроме того, муку желательно просеять. И не один раз.

Если добавить в тесто для оладий просеянный продукт, то готовое блюдо получится пышным.

Не использовать холодные ингредиенты

Не спешите смешивать с мукой продукты, только что извлечённые из холодильника.

Яйца и кефир должны хотя бы немного согреться. Если они так и останутся холодными, то будут плохо взаимодействовать с пищевой содой. Это означает, что оладьи получатся плоскими и «резиновыми».

Консистенция теста

Если в готовом тесте остаются комочки, то начинать обжаривание блюда пока рано.

Нужно добиться того, чтобы в основе для оладий не оставалось никаких мучных «шариков».

Кроме того, тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно не стекать, а сваливаться с ложки. В противном случае блюдо не получится цельным и воздушным.

Дать тесту «отдохнуть»

Как только основа для оладий готова, её нужно оставить в покое хотя бы на четверть часа.

Если вы сразу же начнёте выливать тесто на сковороду, то на появление у оладий пышности можно даже не рассчитывать.

Не использовать холодную сковороду

Не стоит выливать тесто на сковороду, которую вы не стали предварительно разогревать.

Причём надо следовать такому порядку действий: сначала дождитесь, пока посуда не станет тёплой, потом налейте масло. И лишь после того, как вязкий компонент достаточно разогрелся, можете добавлять тесто.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Правильный выбор и подготовка муки
  2. Не использовать холодные ингредиенты
  3. Консистенция теста
  4. Дать тесту «отдохнуть»
  5. Не использовать холодную сковороду