Оладьи, если они не овощные, должны быть непременно румяными, а еще пышными. Последнее качество разительно отличает их от лепешек.
Считается, что приготовить такие можно или на дрожжевом тесте, или с обязательным добавлением яиц. Но это ошибочное мнение.
Вот как замешать тесто для пышных оладий без яиц и дрожжей.
Для приготовления потребуется:
- 200 мл. кефира;
- 160 гр. муки;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соды;
- ⅓ ч. л. соли.
Как готовить
Достаньте заранее из холодильника кефир, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
Затем перелейте нужное количество в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Главное не стараться делать оладьи очень сладкими – чем больше в тесте сахара, тем более плоскими получатся блинчики.
Затем нужно просеять муку, перемешивая массу, а в конце нужно добавить соду и хорошенько вымешать тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой накладываем тесто и выпекаем оладьи.
К столу подаем со сметаной, ягодами, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!