В какую воду класть мясо для супа, чтобы получилось сочным и ароматным: хитрость кулинаров

19.01.2023 08:16
Обновлено: 13.04.2023 13:01

Приготовить вкусный суп или наваристый бульон не составит труда, если знать нюансы.

Мясо является одним из основных ингредиентов первых блюд, и к его приготовлению нужно подойти со всей ответственностью.

Важно учитывать, в какой воде готовить мясо, чтобы не получить сухой резиновый кусок, который невозможно прожевать.

В какую воду класть мясо при варке

Перед приготовлением мясо тщательно промывают под проточной водой. Кусок говядины или свинины можно залить водой и оставить на непродолжительное время. Вымачивание улучшает вкус мяса и сокращает время приготовления.

Мясо можно класть как в холодную воду, так и кипяток. Все зависит от того, для чего готовится мясо. Так, если нужно приготовить суп или бульон, то мясо закладывают в холодную воду, если его варят для салатов, других блюд, то в кипящую.

мясо
Фото: © Белновости

Варка мяса

Если мясо варить в холодной воде, то большинство полезных веществ останется в бульоне. Если мясо закладывать в кипящую воду, то полезные вещества останутся в мясе, так как белок быстро свернется и не позволит им перейти в воду.

Полезно закладывать мясо в холодную воду, чтобы бульон получился ароматным и имел насыщенный вкус, но если варить мясо для других блюд, то класть в кипяток – правильный выбор.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В какую воду класть мясо при варке
  2. Варка мяса