Приготовить вкусный суп или наваристый бульон не составит труда, если знать нюансы.
Мясо является одним из основных ингредиентов первых блюд, и к его приготовлению нужно подойти со всей ответственностью.
Важно учитывать, в какой воде готовить мясо, чтобы не получить сухой резиновый кусок, который невозможно прожевать.
В какую воду класть мясо при варке
Перед приготовлением мясо тщательно промывают под проточной водой. Кусок говядины или свинины можно залить водой и оставить на непродолжительное время. Вымачивание улучшает вкус мяса и сокращает время приготовления.
Мясо можно класть как в холодную воду, так и кипяток. Все зависит от того, для чего готовится мясо. Так, если нужно приготовить суп или бульон, то мясо закладывают в холодную воду, если его варят для салатов, других блюд, то в кипящую.
Варка мяса
Если мясо варить в холодной воде, то большинство полезных веществ останется в бульоне. Если мясо закладывать в кипящую воду, то полезные вещества останутся в мясе, так как белок быстро свернется и не позволит им перейти в воду.
Полезно закладывать мясо в холодную воду, чтобы бульон получился ароматным и имел насыщенный вкус, но если варить мясо для других блюд, то класть в кипяток – правильный выбор.