Оладьи – это классическое блюдо для завтрака, которые сочетается с различными фруктами, ягодами и соусами.
Полакомиться таким угощением любят взрослые и дети.
Более пышные и нежные оладьи получаются на кефире. Однако важно, чтобы этот продукт и другие компоненты были теплыми, а иначе получить воздушное и аппетитное блюдо невозможно.
Также необходимо правильно рассчитать количество ингредиентов:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- кефир — 500 мл;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Как готовить оладьи?
Кефир в первую очередь нужно немного подогреть. Но при этом важно, чтобы кисломолочный напиток не кипел.
В отдельной емкости следует взбить яйца с сахаром, а потом добавить к ним горячий кефир.
Просеянную муку надо смешать с разрыхлителем и аккуратно всыпать в жидкую массу.
Тесто необходимо тщательно вымешать и оставить на 15 минут. После этого можно переходить к жарке оладий на предварительно разогретой сковороде.