Как приготовить пышные пирожки с капустой: хитрость, чтобы таяли во рту

16.11.2021 02:03
Обновлено: 07.04.2023 10:42

Не секрет, что приготовление пышных и вкусных пирожков — процесс достаточно кропотливый и длительный. Замес теста и последующая его выдержка как раз и забирают большую часть такого драгоценного сегодня для всех времени.

Но, несмотря на эти трудности, любая хозяйка все равно находит удобные ей способы приготовления, чтобы побаловать своих домочадцев или гостей ароматным и сытным лакомством.

Если вы живете в современном ритме и не можете потратить целый день на простаивание около плиты в силу своей занятости, то срочно записывайте, как быстро приготовить пирожки с капустой, рецепт у них очень прост.

Тем более, мы откроем для вас несколько простых секретов, и вы увидите, что приготовление пирожков действительно не отнимет у вас много времени.

Для теста возьмите следующие ингредиенты:

40 г дрожжей (лучше не сухих, а напоминающих пластилин), пол-литра молока (или кефира), маргарин — пачка, соль — 1 ч. ложка, сахар — 1 ст. ложка, яйца – 3 шт., мука – 1 кг, масло растительное.

пирожки
Фото: Pixabay

Готовим тесто:

В стакане подогретого молока разведите все дрожжи и добавьте сахар. Накройте чистой салфеткой и оставьте на полчаса. В отдельной глубокой миске смешайте миксером оставшееся молоко, яйца, соль и растопленный маргарин. Добавьте в эту смесь разведенные в молоке дрожжи и опять все хорошенько взбейте.

Просеянную муку добавляем малыми порциями, до тех пор, пока консистенция не будет напоминать густую сметану. Накрываем опять салфеткой и ставим в теплое место, минут на 40.

Секрет: если поставить тесто в ведро с горячей водой – процесс ускорится.

Готовим начинку:

Здесь совсем все просто. Ставим варить 3-5 шт. яиц. Cвежую капусту мелко шинкуем, немного обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем капусту, все это накрываем крышкой и тушим минут 15. За пару минут до готовности можно добавить пару ложек кетчупа или томат-пасты. Не забудьте посолить. В готовую начинку добавляем тертое яйцо.

Как только тесто в 2 раза увеличится в объеме, постепенно добавляем в него оставшуюся муку и выдерживаем еще немного. Далее раскатываем его и формируем кружочками (толщиной в 1 см), выкладываем начинку и заворачиваем.

Вот, собственно, и все.

Вам осталось только выбрать, как готовить пирожки дальше – жарить на сковородке или выпекать в духовом шкафу. Если вы противник всего жареного, то готовьте пирожки в духовке, рецепт тот же, а вкус получится совершенно другой. Не забудьте только смазать полуфабрикат сверху взбитым яйцом.

Секрет: после того как пирожки будут готовы, их необходимо выложить в миску, предварительно смазав каждый кипяченой холодной водой. Сверху накройте льняным полотенцем.

Приятного вам аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для теста возьмите следующие ингредиенты:
  2. Готовим тесто:
  3. Готовим начинку: