Готовое блюдо будет точь-в-точь таким, каким его многие помнят еще с детских времен.
Нежный и упругий омлет – идеал для большинства хозяек. Приготовить восхитительный завтрак, «как в детском саду», можно на своей кухне.
Все ингредиенты для блюда есть на кухне. В процессе приготовления нужно лишь учесть одну хитрость, и тогда на столе будет идеальное блюдо.
Нюансы приготовления
Легендарный омлет готовят в духовке, которую предварительно разогревают до 180 градусов. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом.
На стандартную порцию берут 6 яиц. В миску к ним вливают 180 г молока и добавляют щепотку соли.
Главный секрет пышного и одновременно упругого омлета заключается в замешивании основы. Смесь нужно не взбалтывать, а медленно перемешивать до однородности.
После замешивания остается поставить форму в духовой шкаф на 15 мин. Остается только подождать, пока запечется румяный сытный омлет, который точно придется по душе домочадцам.