Мясо, рыба, грибы и даже овощи станут вкуснее в кляре, приготовленном с учетом простых хитростей.
От одного вида золотистого и пышного кляра проснется зверский аппетит.
Бисквитный кляр
Метод основан на приготовлении бисквитного теста. Рецепт кляра может быть любым. Важно соблюдать только одно правило.
Желток перетирают с солью, а белок взбивают до первых пиков. Компоненты вводят в заготовку отдельно.
Газировка
Молоко смешивают с газированной водой в соотношении 3:1. Так получается один из самых легких, практически невесомых кляров. Газировку можно заменить пивом. Так, например, готовят креветки, рыбу, луковые кольца.
![Как приготовить пышный и воздушный кляр для отбивных и рыбы: 3 секрета идеальной заготовки Яйца](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-03/9_8.jpg)
Пышный и высокий кляр
Вместо молока берут кефир. Муку вводят в зависимости от нужной консистенции. Затем солят, перчат, вбивают яйца и добавляют соду, гашеную уксусом. Кислоты кефира будет недостаточно, поэтому кулинары используют уксус.
Хозяйки рекомендуют гасить соду в самой заготовке. Говорят, что так кляр получается максимально пышным.