Как приготовить пышный омлет: правило 10 минут

20.03.2022 09:30

Омлет – это популярное блюдо для завтрака. Готовится он очень просто, но при этом является сытным и вкусным, а также сочетается с различными дополнительными ингредиентами.

Однако не всегда получается сделать это яичное угощение действительно воздушным и пористым. 

Чаще всего омлет получается высоким именно при выпекании в форме.

Опытные кулинары знают, что даже на сковороде можно получить красивое и аппетитное блюдо для завтрака. 

В этом случае необходимо соблюдать все пропорции и следовать рецепту.

Как приготовить пышный омлет: правило 10 минут
Фото: Pixabay

Как приготовить омлет

Надо подготовить 5 яиц, 150 мл молока, сливочное масло и соль. 

Все компоненты должны быть комнатной температуры. 

Яйца с солью следует смешать до однородности, а потом аккуратно к ним нужно влить молоко. При этом желательно помешивать смесь. 

Сковороду надо разогреть и смазать сливочным маслом. Готовить яичную массу нужно на сильном огне ровно 2 минуты под крышкой.

Как только огонь будет выключен, не стоит выкладывать омлет на тарелку. Ему нужно дать настояться под крышкой около 10 минут. Только после этого блюдо можно подавать к столу.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса