Омлет – это популярное блюдо для завтрака. Готовится он очень просто, но при этом является сытным и вкусным, а также сочетается с различными дополнительными ингредиентами.
Однако не всегда получается сделать это яичное угощение действительно воздушным и пористым.
Чаще всего омлет получается высоким именно при выпекании в форме.
Опытные кулинары знают, что даже на сковороде можно получить красивое и аппетитное блюдо для завтрака.
В этом случае необходимо соблюдать все пропорции и следовать рецепту.
![Как приготовить пышный омлет: правило 10 минут Как приготовить пышный омлет: правило 10 минут](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-03/omlet_05.jpg)
Как приготовить омлет
Надо подготовить 5 яиц, 150 мл молока, сливочное масло и соль.
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Яйца с солью следует смешать до однородности, а потом аккуратно к ним нужно влить молоко. При этом желательно помешивать смесь.
Сковороду надо разогреть и смазать сливочным маслом. Готовить яичную массу нужно на сильном огне ровно 2 минуты под крышкой.
Как только огонь будет выключен, не стоит выкладывать омлет на тарелку. Ему нужно дать настояться под крышкой около 10 минут. Только после этого блюдо можно подавать к столу.