Как приготовить пышный омлет в пароварке: тот самый случай, когда вкусно и полезно

12.05.2022 22:01
Обновлено: 09.04.2023 06:40

Поклонникам омлета будет любопытно узнать, что их любимое блюдо с максимальной пользой можно приготовить в пароварке.

Практически все приготовленные на пару блюда нахваливают диетологи, называя их полезными и безвредными, по сравнению с теми, что готовятся на сковороде.

Для приготовления потребуются:

  • яйца;
  • молоко;
  • соль.

Как готовить

А готовится так же, как и обыкновенный омлет. Можно украсить его свежими овощами, зеленью или мясными изделиями.

Но можно быть совершенно уверенным, что в этот омлет не придется подсыпать, ни соду, ни муку, ни другие разрыхлители.

Омлет будет пышным и высоким в зависимости от того, насколько высокая была выбрана посуда (форма пароварки).

Пароварка
Фото: © Белновости

Главное в процессе приготовления соблюдать пропорции, т. е. 1:3 (молоко/яйца).

Готовую смесь заливаем в форму. Готовности в пароварке омлет достигает в течение 15-25 минут после закипания, но в зависимости от количества ингредиентов.

Конечно, у омлета не будет румяной корочки, как в духовке, но поклонников вкусной и здоровой пищи эта деталь должна волновать меньше всего на свете.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуются:
  2. Как готовить