Секрет воздушного, нежного и легкого пюре, которое подают в ресторанах, раскрыт.
Теперь любимый гарнир, приготовленный в домашних условиях, не будет представлять собой клейкую и плотную массу с комочками.
Опытные кулинары пользуются маленькой хитростью, которая всегда помогает добиваться идеального результата.
Многие хозяйки делают пюре с помощью блендера. Этот прибор подходит, но есть вариант получше.
Шеф-повара советуют использовать самое мелкое сито. Перетирают картофель ложкой сразу после варки без масла и других добавок.
Тогда картофельная масса будет очень нежной и воздушной. После сита гарнир можно заправить маслом, молоком или сливками.
Если использовать блендер для создания пюре, придется действовать быстро, иначе результат не порадует. Поэтому кулинары советуют новичкам использовать сито.
Кроме того, картофель, из которого готовится пюре, должен содержать побольше крахмала. Чтобы узнать, подходит ли картошка, клубень нужно разрезать пополам и приложить половинки. Если они слипнутся и не распадутся, то крахмала достаточно.